Albanora
Falanghina del Sannio DOP
Denominazione di Origine Protetta
Uvaggio: Falanghina 100%
Vigna: Acquefredde
Vigneto: Il grappolo spargolo e la poca produttività fanno di questa vigna un sito “unico”. Nelle annate più produttive non si superano i 50 q.li per ettaro. Età 35 anni.
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: Le uve vengono selezionate e raccolte manualmente in cassetta. La vendemmia avviene nella terza decade di settembre.
Vinificazione: Breve macerazione di 12-24 h. Fermentazione con piede senza lieviti selezionati. Affinamento per 9 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia.
Produzione: 2000 bottiglie
Grado alcolico: 13,5 % Vol
Vino: Calice dorato. Approccio olfattivo dolce. Sentori di pesca gialle, susine, fiori di acacia, mandorle tostate ed una delicata nuance di miele. Fresco sapido di corpo medio e fruttato (fonte Bibenda1°/2013).