Vassallo Anfora
Benevento Bianco IGP
Indicazione Geografica Protetta
Uvaggio: Malvasia 60% e Falanghina 40%
Vigne: Chianelle
Vigneti: Le uve provengono da due vigne di 30 anni con produzione di 70 q.li per ettaro. Le vigne sono posizionate a 300 m sul livello del mare. Il terreno è prevalentemente argilloso-calcareo. La zona è interessata da importanti escursioni termiche tra il giorno e la notte nella fase di maturazione dell’uva.
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: La vendemmia si svolge di solito durante la terza decade di settembre. Le uve selezionate e raccolte a mano in cassetta.
Vinificazione: Macerazione di 3 giorni in anfora. Fermentazione spontanea in anfora di 450 L, affinamento in anfora per 6 mesi sur lie, non filtrato.
Produzione: 600 bottiglie
Grado alcolico: 12,5% Vol
Vino: colore giallo paglierino intenso. Profumo complesso floreale e fruttato.